В Сосновом Бору может разместиться технопарк для майнинга биткойнов

Поделиться

Криптобизнес может освоиться на территории Ленобласти, а конкретно — в Сосновом Бору. В данный момент чиновники проводят консультации и уточняют параметры и характеристики потенциального технопарка для размещения легальной “фермы” майнинга криптовалют в 47 регионе.

По поручению главы региона Александра Дрозденко экономический блок администрации уточняет возможности для создания на территории области зоны с особым правовым и экономическим статусом для размещения бизнеса по разработке и производству криптовалют. Так, оптимальными условиями для легализации и развития отечественного криптобизнеса может стать технопарк в непосредственной близости от мощностей генерации электроэнергии, резиденты которого получили бы возможность использовать энергоресурсы, по цене, исключающей сетевую составляющую, а также использовать оборудование на условиях беспошлинного ввоза. Такое возможно вблизи ЛАЭС.

ЛАЭС-2 Сосновый Бор

По мнению Дрозденко, при установлении понятных правил производства и обращения криптовалют на российском рынке создание площадки с привлекательными условиями для их разработки и майнинга, позволило бы создать в стране инновационную отрасль и дать новый импульс развитию банковского сектора.

Ранее ivbg.ru публиковал большой материал, в котором на максимально простом языке объяснял, что нужно, чтобы начать добывать биткойны в почти домашних условиях.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...