Градсовет Ленобласти не одобрил проект застройки Романовки из-за транспортных проблем

Поделиться

Градостроительный совет при губернаторе Ленобласти рассмотрел концепцию развития территории площадью 43 га в Романовке и отклонил представленный проект. 

Градсовет Ленобласти не одобрил проект ГК «Меликонполар» по строительству 180 тысяч кв. метров малоэтажного жилья, школы на 500 мест и детского сада под Всеволожском, пишет «Общественный контроль». 

Фото: «Общественный контроль»

По мнению чиновников, проектировщики не уделили должного внимания логистике. Выяснилось, что ближайшая станция железнодорожного транспорта находится в 2 километрах от участка. 

По словам начальника отдела развития дорожной деятельности и территорий Анны Хайкары, предполагаемая для застройки территория сейчас транспортно недоступна. Добраться до комплекса можно будет только по Дороге жизни, а между ней и участком компании есть частные земли, владелец которых развивать их пока не собирается. Единственный подъезд – Гаражная улица, но планов по ее ремонту, реконструкции или расширения ни у муниципалов, ни у района нет.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин посоветовал потенциальному застройщику включаться в разработку и реализацию отраслевой программы транспортного развития, которую должны подготовить муниципалитеты, в том числе и для того, чтобы реализовать их новые местные генпланы, куда включены обширные территории под застройку.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...