Концепцию коворкинг-центров Ленобласти обсудили на «YouthExpo» в Сочи

Поделиться

На международной выставке «YouthExpo», проходящей в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, обсудили концепцию создания молодежных коворкинг-центров для обеспечения молодежи региона современными возможностями как личностного, так и профессионального роста, сообщает администрация Ленинградской области.

Активисты Ленобласти представили полномочному представителю президента России в СЗФО Николаю Цуканову концепцию выставочного стенда Ленинградской области, который за два дня работы уже посетили несколько сотен участников фестиваля из разных стран, а также рассказали о самых ярких молодежных проектах региона. Одним из этих проектов стало создание в Ленинградской области сети молодежных коворкинг-центров для обеспечения юношей и девушек региона современными возможностями для разнообразного развития.

Стенд Ленинградской области на «YouthExpo» стал своего рода «пилотной площадкой» проекта – пространством, предусматривающим свободный доступ молодежи к возможностям самореализации по различным направлениям (бизнес, творчество, добровольчество и т.д.) и объединяющим в себе функциональные особенности классического коворкинга, открытого молодежного пространства и ресурсного добровольческого центра.

Ежедневно на стенде проходят мастер-классы, игровые и образовательные программы. Гости Ленинградской области могут научиться традиционным вепсским промыслам, северным танцам, обсудить особенности интернет-безопасности, и даже подыскать для себя подходящую вакансию на предприятиях и в организациях региона. 

Обсуждение создания концепции народного проекта «Молодежный коворкинг-центр» было проведено еще в мае 2017 года с участием представителей комитета молодёжной политике и проектного офиса администрации Ленинградской области, жителей Ленинградской области, представителей органов местного самоуправления, молодежного актива и общественных организаций. С целью формирования концепции проекта «Молодежный коворкинг-центр» была разработана заявка на реализацию этого проекта, которая была утверждена главой региона.

Напомним, ранее ivbg.ru сообщал о том, что представлять Ленинградскую область на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов будут 150 активистов и 50 волонтеров из разных районов региона.

Поделиться
Загрузка...