Жильцы одного из домов Выборга замерзают без отопления в середине октября

Поделиться

В отчаянии замерзающие жильцы одного из домов в Выборге написали пост в городское сообщество ВКонтакте в надежде найти хоть какой-то отклик от населения и привлечь к проблеме внимание общественности.

В ночь с 16 на 17 октября местами по области температура опускалась до +2 градусов, что само по себе является очень холодной температурой даже для середины осени. Тем временем, несмотря на заявления чиновников о том, что отопительный сезон успешно стартовал, жильцы отдельно взятых домов в Выборге продолжают греть руки мысленно, но никак не у тёплых батарей. Один из таких домов расположен по адресу улица Промышленная, 2. 

 

Этот дом по какой-то причине остался не подключен к отоплению. В это же время, большинство жителей других домов в городе уже с начала месяца получили тепло в свои квартиры. В чем причина — понять пока не представляется возможным, однако автор поста Ирина Ананьева сообщает, что обращалась во всевозможные инстанции. Дело скорее всего кроется в бездействии управляющей компании, так как это далеко не единственная проблема дома по улице Промышленной. Облезлые изрисованные стены, крысы в подвале, а также древний загаженный мусоропровод добавляются в общую картину бедствующего положения дома. И без того ужасная ситуация осложняется тем, что в этот дом администрация вселяет погорельцев с Кировских дач, мотивируя свое решение тем, что резервного жилья нет. Об этом в комментариях в сообществе ivbg.ru пишет Ирина Симухова.

Фото: Татьяна Немирова

Вполне возможно, что последняя надежда жильцов обратить внимание на свои проблемы — это широкая их огласка с помощью СМИ. А пока другие жители Выборга советуют им “писать письма”, люди продолжают замерзать в своих квартирах, температура в которых днём едва превышает уличную.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...