Дорожники больше не смогут укладывать асфальт в дождь или снег

Поделиться

Дорожный комитет Ленобласти строго запретил подрядчикам работать с асфальтом в холод. Об этом 17 октября сообщает пресс-служба дорожного комитета Ленобласти.

Уже начиная с текущей недели на объектах дорожной инфраструктуры Ленобласти вступило в силу ограничение на работу с асфальтобетонными смесями для подрядчиков, ведущих ремонтные и строительные работы. 

Все подрядные организации, укладывающие асфальт, должны представить в испытательную лабораторию контроля качества дорожных работ ГКУ «Ленавтодор» рецепты с применением добавок, снижающих температуру укладки покрытия. 

«К сожалению, пока мы не можем в полной мере полагаться на долгосрочные прогнозы синоптиков. Документом отдельно предусмотрено, что, в случае похолодания или осадков работы должны быть полностью остановлены. Нарушение технологий укладки асфальта напрямую влияет долговечность покрытия и срок службы дороги»,- пояснил глава КДХ Юрий Запалатский.

Забавные случаи с ремонтом дорог несмотря на погоду неоднократно замечали очевидцы — так, в разгар не самого благоприятного сезона в Выборге спешно заделывали ямы на одной из центральных улиц.

Поделиться
Загрузка...