На дороги Кудрово выехали заниженные автобусы

Поделиться

Четыре новых автобуса начали курсировать на маршруте №596А, между станцией метро «Улица Дыбенко» и Кудрово. Вместимость каждого автобуса – 75 человек, а низкие полы обеспечивают удобную посадку и высадку пассажиров с колясками, сумками и прочими видами багажа, сообщает пресс-службы администрации Ленинградской области.

На маршруте автобусы появились с 17 октября 2017 года. Конструкции автобусов рассчитаны на комфортное использование маломобильной категорией граждан: встроена система «Книлинг», позволяющая наклонять кузов в сторону дверей, и механический подъемник (аппарель).

Кроме того, электронная функция управления подвеской позволяет приподнять и опустить транспорт для преодоления сложных участков маршрута.

Помимо этого, в автобусах установлены кондиционеры, электронные рейсоуказатели и аудиоинформирование пассажиров об остановках.

Машины на маршрут вывела компания-перевозчик «Питеравто» по поручению управления по транспорту Ленинградской области. 

В конце прошлого года транспортный блок правительства Ленинградской области связал деревню Кудрово и ближайшую станцию метро двумя маршрутами – №692 и №596А. Особое внимание было уделено организации работы автобусов в «часы пиковых нагрузок»: рано утром и в районе семи часов вечера интервал движения транспорта составляет не более пяти минут. Перевозки осуществляются регулярно с 6.30 до 23.30. Ежедневно в населенном пункте работают порядка 40 автобусов, осуществляющих официальные перевозки.

Напомним, ранее ivbg.ru сообщал о введении нового способа оплаты проезда на городском транспорте, тестирующегося в настоящее время на 87 маршрутах Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...