Руководителя выборгских ТСЖ обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, в отношении директора ООО «Единство» Н.А.Болдырева. 

Как стало известно ivbg.ru, УМВД по Выборгскому району Ленобласти возбудило уголовное дело отношении одного из руководителей печально известных выборгских ТСЖ «Единство», «Единство плюс» Н.А. Болдырева.

По версии следствия, Болдырев, будучи директором управляющей компании «Единство» не исполнял должным образом договорных обязательств с ОАО «Выборгтеплоэнерго» на поставку тепловой энергии. Из корыстных побуждений, Болдырев не перечислял денежные средства поступивших на счет Общества от потребителей в адрес ОАО «Выборгтеплоэнерго». В дальнейшем денежные средства Болдырев использовал по своему усмотрению, а не на оплату тепловой энергии и горячей воды. 

После чего, Болдырев  в продолжение своих преступных действий, с целью дальнейшего исключения возможности ОАО «Выборгтеплоэнерго» восстановить нарушенные права и законные интересы в судебном порядке, инициировал процедуру расторжения договоров на управление многоквартирными домами, обслуживаемыми Обществом, с последующим переходом их под управление созданного им же ООО «Единство+».

Таким образом, в результате преступных действий Болдырева ОАО «Выборгтеплоэнерго» был причинен материальный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей, что повлекло за собой нарушение нормальной финансово-хозяйственной деятельности указанной организации. Кроме того, действия Болдырева повлекли причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества по обеспечению предоставления коммунальных ресурсов собственникам жилых помещений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой и руководством УМВД района поставлен на контроль.

Поделиться
Загрузка...