Не заплатившему за тепло руководителю выборгских ТСЖ грозит до 4 лет тюрьмы

Поделиться

Руководителю выборгских ТСЖ «Единство» и «Единство плюс» грозит тюремный срок. 

Как стало известно ivbg.ru вечером 17 октября УМВД по Выборгскому району Ленобласти возбудило уголовное дело по статье 201, часть 1, в отношении одного из руководителей печально известных выборгских ТСЖ «Единство», «Единство плюс» Н.А. Болдырева.

Господин Болдырев печально «прославился» на всю Ленинградскую область, когда ivbg.ru опубликовала схемы, по которым деньги добросовестных собственников жилья, входящих в вышеупомянутые ТСЖ, предположительно участвовали в преступных схемах вывода средств из легального оборота. (поставить кучу обвязок, посмотрите на сайте много всего)

Отметим, руководитель ООО «Единство» и ООО «Единство+» Николай Болдырев является руководителем управляющих компаний, совокупные долги которых за поставленное тепло превысили 20 000 000 рублей.

Статья 201. УК РФ, Злоупотребление полномочиями — Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства. Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Напомним, что ранее ivbg.ru неоднократно писал  недовольствах жителей Выборга по поводу ситуации, связанной с неиссякаемыми долгами ТСЖ. Люди критически высказываются о происходящем на коммунальном рынке. ivbg.ru также подробно описывали, как ТСЖ уводят деньги и чем это грозит для коммунальной системе всего города.

Поделиться
Загрузка...