Правоохранители “обезглавили” ячейку террористов в Ленобласти

Поделиться

Сотрудники полицейского Центра «Э» раскрыли законспирированную ячейку запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» и задержали её предполагаемого главу, который занимался вербовкой граждан. Об этом 20 октября сообщает “Фонтанка”.

По информации от правоохранителей, ячейку террористов 19 октября ликвидировали в Кингисеппе. Там, на улице Строителей, 16, жил 33-летний гражданин Таджикистана, который являлся предполагаемым руководителем петербургского «филиала» запрещенной террористической организации. По версии следствия, он занимался вербовкой, а подыскивал и убеждал своих жертв через анонимные, в том числе запрещенные на территории России, мессенджеры.

При обыске у иностранца нашли не только исламскую литературу и пистолет с патронами, но и 50 граммов наркотиков. Также из его квартиры забрали весы, технику и средства связи. Одного из участников группировки, которого несколькими месяцами ранее уже успел завербовать кингисеппский исламист, также задержали в тот же день по горячим следам в Петербурге.

Оба гражданина были задержаны на двое суток. Возбуждено уголовное дело о содействии террористической деятельности.

 

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...