После краха «ВИМ-Авиа» Ространснадзор проверит с десяток «проблемных» авиаперевозчиков

Поделиться

Ространснадзор обратил внимание на авиаперевозчиков, отметив несколько из компаний, к работе которых возникают вопросы, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина.

«Проверки по авиакомпаниям мы проводим регулярно, но называть те, которые являются нарушителями, я бы сейчас не стал», — заявил Басаргин.

Вместе с тем он подтвердил, что есть перевозчики, которые находятся в зоне риска.

«Компании, за которыми мы следим в режиме непрерывного мониторинга, — их порядка 6-10. На их деятельность мы смотрим напряженно», — сказал Басаргин.

Говоря о «ВИМ-Авиа», он отметил, что только в этом году ее несколько раз проверяли — как планово, так и внепланово. «ВИМ-Авиа» в середине октября прекратила полеты из-за финансовых проблем.

Также в Ространснадзоре заявили, что намерены участвовать в проверках компаний с финансовыми трудностями. 

Ранее сообщалось, что Минтранс разрабатывает несколько вариантов предотвращения банкротства авиаперевозчиков. Одним из таких методов может стать их постоянный финмониторинг; сейчас отчетность предоставляется раз в год.

Напомним, в сентябре 2017 года компания «ВИМ-Авиа», находившаяся в десятке российских авиаперевозчиков по объему пассажироперевозок, оказалась на грани экономического краха. Это уже вторая российская компания, попавшая в столь затруднительное положение за последние два года: ранее банкротом была признана «Трансаэро».

Поделиться
Загрузка...