Новое граффити в Мурино поможет жителям справиться с депрессией

Поделиться

На паркинге во дворе жилого квартала “Девяткино” в Мурино современные художники нарисовали граффити, посвященное теме «Ноев ковчег».

Инициатором акции стал Общественный народный фронт. Представители ОНФ считают, что рисунки «улучшат психологический настрой жителей кварталов высотной уплотнительной застройки». Иными словами, позитивное граффити должно помочь жителям Мурино избавиться на время от внесезонной хандры.

“Это пространство между домами 2, 4, 6 по улице Охтинская аллея предназначено для использования в качестве общественной зоны отдыха. Но из-за уплотнительной застройки Мурино территория оказалась в кольце высоток в 25 этажей, поэтому солнце сюда практически не попадает, территория выглядит скучной и депрессивной. Мы приняли решение украсить стены симпатичными картинками в единой тематике «Ноев ковчег». На наш взгляд, получилось симпатично, жильцы домов тоже довольны”, — сообщает о результатах проекта активист центра ОНФ Светлана Аверьянова.

Представительница Центра ОНФ Татьяна Некрасова считает, что яркие рисунки на фасадах домов могут «улучшить микроклимат» в жилых комплексах.

«Психологи высказывают профессиональное мнение о том, что жильцы таких новых высотных „муравейников“, состоящих в основном из малогабаритных студий, страдают от депрессии»,— сказала Некрасова.
comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...