МИД Великобритании предлагает ООН существенно изменить термин «беременная женщина»

Поделиться

В правительстве Великобритании предложили заменить термин «беременная женщина» на «беременный человек» в связи с участившимися случаями беременности трансгендеров.

Изменения предложили ввести в британском МИД, поскольку в настоящее время в положениях Всеобщей декларации прав человека не учитывается возможность беременности для трансгендерных людей – об этом 22 октября написали The Times.

Ранее The Times привели выдержки из внешнеполитического ведомства в Организацию объединенных наций (ООН) с просьбой внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, в котором есть следующая фраза: «беременные женщины должны быть защищены от применения к ним высшей меры наказания». По мнению МИД Великобритании, такую формулировку можно считать дискриминационной по отношению к трансгендерам.

При этом инициатива правительства не нашла поддержки со стороны феминисток, которые сочли отказ от слова «женщина» в документе «цензурой по отношению к женщинам». Также несколько парламентариев высказались против изменений существующего текста. К примеру, член комитета по равенству Филипп Дэвис назвал идею МИД «идиотской» и возмутился, что деньги налогоплательщиков идут на написание подобных документов.

В настоящее время в Великобритании зафиксировано уже два случая, когда трансгендеры родили детей (родившиеся женщинами граждане прошли процедуру смены пола, но сохранили матку и яичники). Недавно такой случай был зафиксирован и в Финляндии

Поделиться
Загрузка...