РПЦ предлагает ввести в школьную программу курс о семейной жизни для старшеклассников

Поделиться

Учебный курс «Нравственные основы семейной жизни» разработан РПЦ и представлен в Минобрнауки представителями родительского сообщества, сообщает «Коммерсантъ».

Курс может быть включен в обязательную школьную программу – в ведомстве к инициативе отнеслись «положительно», а вопрос о добавлении курса в часть программы будет рассмотрен, скорее всего, на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию.

Разработчики курса — екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). По замыслу авторов, курс поможет школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственной культуре» и подготовит их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи».

Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах РФ.

Сейчас курс преподается или в рамках других предметов, например обществознания, или факультативно, в том числе за счёт классных часов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...