В Ленобласти объявили набор 200 универсальных экскурсоводов

Поделиться

В банке биржи труда Ленинградской области открылась вакансия организатора путешествий (экскурсий), работодатель готов принять на работу 200 сотрудников, сообщает пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Экскурсии будут проводиться на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При этом требования к кандидату не шуточные. Будущий «экскурсовод» должен не только быть дисциплинированным, инициативным, пунктуальным и уметь работать в команде, но и обязан уметь плавать, пользоваться туристским снаряжением и оборудованием, оказывать первую помощь пострадавшим и знать общие требования по безопасности путешествия.

Помимо этого, организатор путешествий принимает непосредственное участие в формировании группы с учетом подготовки, возраста, психологической совместимости участников. И должен уметь составить и оценить туристический маршрут с детальным описанием всех особенностей, оценить этот маршрут для конкретной группы, подготовить картографический материал.

Опыт работы, к слову, не требуется. Работодатель обещает провести обучение, по итогам которого выдается диплом. Заработная плата экскурсовода составит 20 тысяч рублей. Набор ведется уже сейчас, но к обязанностям кандидаты должны будут приступить уже в феврале.

О наборе экскурсоводом можно уточнить в Волховском филиале службы занятости.

Поделиться
Загрузка...