Родители бьют тревогу: в сети набирает популярность игра, из-за которой дети убегают из дома

Поделиться

СМИ и взволнованные родители бьют тревогу: в интернете набирает популярность новая «игра», которая побуждает детей в возрасте от 14 лет уходить из дома и прятаться от родителей и близких в течение нескольких суток.

Правила этой опасной «игры», которая называется «48-часовой вызов», побуждают подростков пропадать из дома как минимум на два дня. За это участники получают виртуальные баллы. При этом более высокую «оценку» по итогам побега получают дети, родители которых начинают бить тревогу и искать их через соцсети или публиковать объявления о пропаже ребенка: чем чаще имя подростка упоминается в интернете, тем больше баллов он получает, пишет The Sun. Пока игра особенно популярна на западе, так как зародилась в Facebook, но адепты подобного «развлечения» очень скоро могут найтись и в России.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» объясняют, что, несмотря на опасности, которые могут поджидать ребенка в интернете, нельзя запрещать ему заводить странички в соцсетях. Это может стать еще одной причиной серьезного конфликта в семье.

«Наоборот – сядьте вместе, вместе сделайте страничку, походите по сети, посмотрите разные опции, группы, паблики, объясните ему, какие есть возможности, что такое тэги, покажите, что делать с неприличными картинками, рекламой и спамом, своим примером покажите грамотную реакцию на все это». 

Эксперты также советуют время от времени просматривать список «друзей» ребенка, обращать внимание на взрослых людей, если это не учителя, смотреть, какие группы он читает и на какие сообщества подписан.

Напомним, на прошлой неделе в Выборгском районе Ленобласти пропали сразу трое школьников, которых спустя более чем сутки обнаружили на вокзале в Петербурге. 

Поделиться
Загрузка...