Пользователи сети требуют отставки губернатора Петербурга из-за шаурмы

Поделиться

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко позволил себе непростительную ошибку — накануне днём, 24 октября, он назвал шаверму «шаурмой» и пообещал снести все ларьки возле метро с этим блюдом в Северной столице.

Градоначальник Северной столицы отметил, что намерен сохранить цветочные павильоны, театральные кассы и газетные киоски в радиусе 100 метров от метро, однако торговые точки с «пирожками и шаурмой» будут ликвидированы. Полтавченко также добавил, что Санкт-Петербург является читающим городом и «должен таким и остаться». Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, Георгий Сергеевич заявил, что соответствующее распоряжение уже отдано на заседании правительства, а это значит, что исчезновение шавермы у метро — лишь вопрос времени. 

Как только эту новость опубликовали федеральные и региональные СМИ, пользователи, в основном проживающие в Питере, обвинили Полтавченко не только в глупости его идеи, но и в предательстве: он назвал шаверму «шаурмой». Пользователи сети, как и ожидалось, не смогли обойти стороной подобное кащунство со стороны чиновника, и принялись защищать ставшие родными ларьки у метро, продающие «национальное блюдо». При этом больше всего упоминали и жалели в связи с заявлением губернатора студентов. 

Остроумные пользователи городских сообществ Петербурга тут же напомнили Полтавченко о недавней волне отставок губернаторов, пригрозив, что подобные инициативы явно не доведут его до добра. Павел Лебедев, видимо, больше остальных оскорбившись выходкой чиновника, и вовсе припомнил Полтавченко в своем комментарии все серьезные проколы. 

Поделиться
Загрузка...