В Египте пропала преподаватель английского языка из Петербурга

Поделиться

В Египте пропала 49-летняя петербурженка. Женщина, работавшая преподавателем английского языка в школе Каира, с 12 октября не выходит на связь после того, как ее избили на работе. Об этом сообщает «Фонтанка».

Евгения Михайлова

Сообщается, что на 21 октября у Евгении был куплен авиабилет, она хотела улететь обратно в Петербург, но не сдала его и не прилетела. О ее местонахождении ничего не известно, а с ее телефона родственникам от неизвестных лиц пришло сообщение о том, что она убита.

Евгения Михайлова выросла в Петербурге, закончила исторический факультет РГПУ имени Герцена. Некоторое время по распределению работала в городской  школе учителем. С 2015 года она работала в частной школе «Манхэттэн», расположенной в Маади, дорогом пригороде Каира, где преподавала английский язык.

Из писем Евгении брату стало известно, что в школе «сильны экстремистские настроения и дети находятся под жестким давлением антигосударственной пропаганды. На этой почве у Михайловой возникли разногласия с руководством. Женщина открыто выступила против такой школьной политики. Однако, как неугодный и опасный учитель, Евгения была избита и в буквальном смысле выброшена из школы. 

Поделиться
Загрузка...