В четырех районах Ленобласти пневмонией заболевают чаще, чем в других

Поделиться
В Бокситогорском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском районах Ленобласти остаются высокими показатели заболеваемости пневмонией. В Управлении Роспотребнадзора по региону отмечают, что в целом ситуация остается «относительно стабильной».
 
В Киришах и Сосновом Бору пневмонией с начала недели заболели несколько школьников. Одна школа в Сосновом Бору даже оказалась закрыта на карантин. По словам главного государственного санитарного врача по Ленобласти Ольги Историк, уровень больничной пневмонии в регионе соответствует средним осенним многолетним значениям. Под особым контролем медиков — дети дошкольного возраста.
 

По данным еженедельного мониторинга ведомства, сезонный подъем заболеваемости отмечается с начала октября. Уже зарегистрировано 3 534 случая, из них 1 120 — среди детей. 

71,3% заболевших — люди в возрасте от 40 до 64 лет. Среди детей наибольшее число заболевших регистрируется в возрастных группах от трех до шести лет (37,5%) и от 7 до 14 лет (28,6%). Только в течение минувшей недели было зарегистрировано 167 случаев.

Напомним, 24 октября одну из школ в Сосновом Бору из-за вспышки пневмонии в младших классах закрыли на карантин 4 ноября. 

Поделиться
Загрузка...