Сроки окончания реставрации трёх башен Выборга вновь перенесли

Поделиться

Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации уточнила сроки окончания работ на объектах в Выборге. Речь, напомним, идёт о Часовой башне, башне Ратуши и башне Святого Олафа. Оказалось, что окончание реставрации запланировано на конец 2018 года, а не 2017, как сообщалось ранее.

«По ранее заключенным контрактам госзаказчика в лице учреждения «Центрреставрация» с подрядными организация работы на башнях завершены. Продолжение реставрации начнется после заключения новых государственных контрактов. Работы возобновятся в 2017 году и будут завершены к концу 2018 года», – отметили в учреждении.

Напомним, буквально вчера в рамках пресс-конференции руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта РФ Наталья Волынская сказала, что реставрационные работы будут завершены к концу 2017 года. Однако поскольку объем работ еще слишком велик, а сами объекты переданы дирекции для заключения новых контрактов только в прошлом месяце, потребуется гораздо больше времени, чем предполагалось. Таким образом, Выборг увидит свои обновленные объекты культурного наследия не раньше чем в третьем квартале 2018 года.

Башня Ратуши в лесах. Фото: Максим Кузьмин, ivbg.ru

Однако радостные новости всё же есть — так, 27 октября ivbg.ru стало известно, что началась реставрация многострадального фасада здания главпочтамта в Выборге.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...