Суд разрешил строительство «Северного Потока-2» на территории Кургальского заказника

Поделиться

27 октября 2017 года на заседании Ленинградский городской суд отклонил иск защитников Кургальского заказника.

Защитники Кургальского заказника пытались оспорить постановление правительства Ленобласти об изменении порядка строительства в природном комплексе, однако Ленинградский суд иск отклонил.

Активистка Ирина Барановская отмечает, что решение о строительстве через заказник не было согласовано с Министерством обороны, но, тем не менее, суд все же вынес решение.

«Новое положение о заказнике было сделано специально для проекта “Северный поток-2”», — отмечает активистка.

Активисты, совместно с представителями «Гринписа» намерены обжаловать данное решение через Верховный суд: ещё на первом заседании говорилось о высокой возможности причинении ущерба животным и растениям.

«В защиту Кургальского заказника выступили 38 тысяч россиян. Они потребовали от Минприроды и компании «Норд Стрим 2 АГ» отказаться от маршрута газопровода через охраняемую территорию. Гринпис России продолжит борьбу, потому что мы не теряем надежды сохранить дом орланов, бакланов и кольчатых нерп. Поддержите нас!», — сообщается на официальном сайте «Гринпис России».

 

Суд разрешил строительство «Северного Потока-2» на территории Кургальского заказника
Фото: vk.com/kurgalskyi_zakaznik

Напомним, до этого в начале сентября 2017 года анализ предлагаемых мероприятий по строительству государственным НИИ озёрного и речного рыбного хозяйства показал, что строительство газопровода не окажет значительного воздействия на среду, однако в конце сентября появилось опровержение данному утверждению иными специалистами в области экологии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...