На провозе нелегалов в Финляндию русская семья заработала свыше 700 тысяч евро

Поделиться

В Финляндии завершено расследование одного из самых крупных в истории страны дела о перевозке нелегалов. Российской яхте понадобилось совершить 7 ходок, чтобы перевезти по Сайменскому каналу порядка 70 человек.

«Семейный бизнес» — тайная транспортировка людей из разных стран в Финляндию по Сайменскому каналу на яхте — обогатил русскую семью на несколько сотен тысяч евро, ведь каждый из нелегалов платил за возможность попасть в страны Евросоюза порядка 10 тысяч евро. Об этом сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой на Пограничную охрану Финляндии.

На провозе нелегалов в Финляндию русская семья заработала свыше 700 тысяч евро
Фото: Пограничная охрана Финляндии

«Бизнесом» занималась российская семья – отец, сын и дочь, бывшие членами экипажа перевозившей мигрантов яхты. Сейчас они проходят по делу подозреваемыми, совместно с дюжиной иных граждан из разных стран по тому же делу. Известно, что отец и сын в настоящее время находятся под арестом.

Следствие постановило, что с 10 июля 2016 года по 6 июня 2017 года российское судно совершило семь переходов из РФ в Суоми и перевезло по меньшей мере 70 человек. За всем этим стояла целая преступная группировка, которая организовала доставку людей из Йемена, Турции, Афганистана, Сирии и Египта в Европу. Следователям удалось установить лиц, которые принимали, перевозили и размещали иностранцев на ночлег. В данный момент в организации нелегальной миграции или содействию в осуществлении этого преступления подозреваются 15 человек.

Напомним, ранее сообщалось, как именно осуществлялся провоз нелегалов — на яхте были обнаружены тайники, в которые людей буквально утрамбовывали на время поездки. Первая информация по этому делу появилась в июне 2017 года. Расследование велось финской пограничной службой совместно с ФСБ и Европолом.

Поделиться
Загрузка...