Отсутствие лифта в многоэтажном доме в Кингисеппе сподвигает жильцов выйти на пикет

Поделиться

Жители дома №2 на Крикковском шоссе в Кингисеппе пожаловались на ужасное состояние здания, в котором проживает примерно 250 человек. 

По словам жильцов дома, который был сдан в эксплуатацию 35 лет назад, они всю жизнь живут без лифта и вынуждены подниматься на верхние этажи здания пешком. 

«Мамочки вынуждены таскать на себе коляски с детьми, старики лишний раз не могут выйти прогуляться (у нас на девятом этаже живёт инвалид, который уже лет пять на улице не был). Беременные, простите за подробности, из-за нагрузки на поздних сроках рожают преждевременно», — пишут жильцы дома в социальных сетях. 

Но не только отсутствие лифта беспокоит жителей дома. В подъезде постоянно нет освещения и людям приходиться передвигаться в полной темноте на ощупь. 

«Мало того, что нет лифта, так еще постоянно отсутствует освещение на лестницах. Приходится подниматься на ощупь! А пару дней назад так вообще на 7-м, 8-м и 9-м этажах обрезали светильники, даже лампочки не вкрутить», — жалуются люди. 

В данный момент люди ищут способ изменить ситуацию и добиться ремонта здания. Среди предложений: обращение к депутату или президенту, сделать ремонт своими силами, выйти на пикет. 

 

Поделиться
Загрузка...