Дорожники Ленобласти приступили к зимним дежурствам

Поделиться

Дорожные службы, отвечающие за состояние региональных трасс Ленобласти, перешли на круглосуточный режим работы. Это позволит эффективнее контролировать состояние дорожного полотна и оперативно устранять последствия непогоды. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

За минувшие выходные протовигололедной смесью обработано порядка 600 км опасных участков областных трасс. В постоянном режиме работало 110 единиц спецтехники, израсходована 51 тонна соли с антислеживателем.

Диспетчерская служба ГКУ «Ленавтодор» контролирует транспортно-эксплуатационную и погодную ситуацию на региональных автодорогах: осуществляется прием заявок от пользователей дорог, подразделений УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также других заинтересованных лиц и организаций о возникших проблемах. Информация оперативно передается подрядным организациям, выполняющим работы по содержанию дорог, для своевременного исполнения.

Напомним, что накануне МЧС предупредило жителей 47 региона о надвигающейся волне мокрого снега и гололедицы на дорогах области. На прошлой неделе дорожники уже начали бороться с ранней зимней погодой — так, 21 и 22 октября службы высыпали на дороги около 30 тонн соли.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...