Погоня с перестрелкой в Ленобласти закончилась задержанием пьяного водителя

Поделиться

Сотрудники ГИБДД в Волховском районе Ленинградской области смогли остановить автомобиль под управлением нетрезвого водителя только открыв по нему огонь, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ночь на 30 октября в городе Сясьстрой у одного из домов по Советской улице наряд ДПС попытался остановить автомобиль «ВАЗ» для проверки документов, однако водитель проигнорировал требование полицейских, увеличил скорость и попытался скрыться.

В ходе погони водитель не реагировал на предупреждения, выполняя маневры, создающие угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения, поэтому сотруднику ДПС пришлось применить табельное оружие: после предупредительного выстрела в воздух он совершил несколько выстрелов по колесам преследуемого «ВАЗа», после чего водителю пришлось сдаться.

Нарушителем спокойствия оказался неработающий 26-летний житель Ленобласти, пребывающий в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ленобласти и Петербургу, в результате применения оружия пострадавших нет.

Напомним, ночью 29 октября в одном из баров Гатчины несколько посетителей открыли стрельбу. Госпитализировано пять человек, в настоящее время подозреваемые задержаны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...