«Почте России» запретили требовать паспортные данные при выдаче посылок

Поделиться

«Почте России» запретили требовать указание паспортных данных в извещениях от получателей посылок, сообщает «The Village».

Жалобы на это требование поступали в том числе от жителей Ленобласти. Согласно действующему законодательству, письма, открытки и бандероли, а также мелкие пакеты весом до двух килограмм можно доставлять до получателей напрямую, поскольку они не требуют предъявления документов. Однако если попытаться получить такое отправление в почтовом отделении, то без паспортных данных вы ничего не получите. Поэтому Роскомнадзор запретил «Почте России» требовать от получателей представление данных паспорта.

В «Почте России», впрочем, с решением Управления не согласны даже после провальной попытки оспорить его в судебном порядке. Согласно мнению компании, данные паспорта на извещении помогают идентифицировать личность получателя, чтобы избежать получения отравлений «ненадлежащими лицами». В компании также отметили, что в Минкомсвязи уже подготовили поправки, позволяющие «Почте России» хранить паспортные данные получателей в собственной базе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...