В одном из городов Ленобласти запретили проведение гей-парада и ЛГБТ-митингов

Поделиться

Власти Шлиссельбурга Кировского района запретили проведение гей-парада и двух митингов в поддержку людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 

Об этом на своей страничке в Facebook написал ЛГБТ-активист Николай Алексеев.  

“Шлиссельбург стал 141-м городом России в 80 из 85 субъектов РФ, запретившим все публичные ЛГБТ-акции. Эти решения будут обжалованы в Кировском городском суде Ленинградской области, а дело при необходимости будет доведено до ЕСПЧ”, – написал Алексеев. 

Согласно документам, митинги и шествие в городе планировали провести 8 ноября. Акция должны была быть посвящена борьбе за легализацию однополых браков и призывам к толерантности.

Власти города не одобрили мероприятия, посчитав пропаганду излишне навязчивой. Чиновники также отметили, что парад перекрыл был центральные улицы города, что доставило бы дискомфорт. 

Напомни, что в Ленинградской области негативным отношение к представителям сексуальных меньшинств прославились несколько городов. Так, мэр города Светогорска прославился своим заявлением, что Светогорск – ““свободная зона от геев”. А представителей ЛГБТ, поехавших в Светогорск на пикет, развернули пограничники. Добавим, что в Выборге в середине сентября ЛГБТ-активисты высадили голубые ели, которые были украшены разноцветными лентами-символами сексуальных меньшинств. Деревья быстро исчезли с улиц города. 

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...