Атмосфере Земли пророчат сверхураганы и перегрев поверхности

Поделиться

В ходе исследования данных недавно завершившего свою миссию Cassini, группе ученых удалось обнаружить взаимосвязь появления штормов и поглощения солнечной энергии на Сатурне – это позволило сделать выводы в отношении других планет Солнечной системы, в том числе и Земли.

Как сообщают «OAnews», исследование материалов с Cassini показало, как гигантский шторм на Сатурне в десятки тысяч километров изменил поглощение планетой солнечной энергии. В связи с этим ученые сделали выводы о том, что планетарная энергия такого рода может иметь отношение и к Земле, то есть от переизбытка получаемой энергии поверхность Земли может нагреться до максимальных температур и, как следствие, в атмосфере начнутся бури и катаклизмы разрушительной силы.

Атмосфере Земли пророчат сверхураганы и перегрев поверхности
Фото: picquery.com

Данное предположение соотносится с теорией хаоса и «эффектом бабочки», созданными еще в 50-ых годах 20 века. С помощью исследований и сложных формул, ученым удалось объяснить, каким образом потенциальная энергия преобразуется в кинетическую в атмосфере планеты.

Напомним, в сентябре 2017 года сообщалось о катастрофических последствиях ураганов «Ирма» и «Харви» в Америке, а в октябре 2017 несколько ураганов нанесли серьезные повреждения инфраструктуре европейских стран, сообщалось о гибели людей.

Поделиться
Загрузка...