Первая команда новобранцев осеннего призыва пополнила войска ЗВО

Поделиться

В отдельную мотострелковую бригаду Западного военного округа (ЗВО), дислоцирующуюся в Ленобласти, прибыла первая команда новобранцев осеннего 2017 года призыва численностью около 50 человек.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, в настоящее время в соединении из призывников сформированы учебные подразделения.

«В течение месяца офицеры проведут с молодыми солдатами занятия по строевой, огневой, физической, инженерной, тактической подготовке, в ходе которых новобранцы получат первичные знания по своей воинской специальности, а также смогут адаптироваться к новым для себя условиям жизни», — отметили в пресс-службе.

Курс индивидуальной общевойсковой подготовки завершится выходом на полигон для выполнения стрельб из автомата АК-74 и метания ручных учебно-имитационных гранат.

В ведомстве подчеркнули, что для скорейшей адаптации к военному рациону питания командованием бригады согласован вопрос по обеспечению разнообразного ассортимента приготовляемых блюд, увеличению их калорийности и витаминизации.

Отмечается, что в ближайшее время для комплектования воинских частей и соединений, дислоцированных в ЗВО, ожидается прибытие еще более 17 тыс. призывников.

Поделиться
Загрузка...