Военные с оружием в руках встали на защиту своего общежития в Ленобласти

Поделиться

Вооруженные бойцы встали на защиту дома, в котором коммунальщики хотели обрезать трубу для отопления. 

В редакцию ivbg.ru поступило сообщение, что 30 октября муниципальные коммунальщики пытались взять штурмом военное общежитие в Агалатово Ленобласти, чтобы обрезать трубу отопления. На защиту офицерских семей встали более тридцати вооруженных бойцов, которые окружили дом по всему периметру.

Причиной противостояния стал долг за теплоресурсы военной управляющей компании «ГУЖФ». При этом подавляющее большинство жителей коммунальные счета оплачивают прилежно, поэтому откуда взялся долг в 31 млн, никто не понимает.

Практически треть здешних жителей – дети, которые из-за низких температур в комнатах часто болеют. В настоящее время в забытом Минобороны общежитии постоянно вылетают пробки, потому что отапливаться приходится обогревателями. Но тревожит людей не только отопление, но и отсутствие горячей воды.

«Скотские условия, просто скотские. У нас все офицеры, командиры живут, а помыться не имеют возможности. Холод постоянный, плесень появляется. Все болеют. Дежурных нет, уборщиц нет, дворников нет», – поделилась одна из женщин.

Также военная УК не заключила соглашения на подачу холодной воды, вывоз мусора и канализирование.

Похожая ситуация возникла и в другом военном городке Ленобласти, находящемся в Ломоносовском районе. У местных жителей сложилось впечатление, что об их существовании в Минобороны просто забыли: тепло в надлежащее время в домах не стало.

«Ни тепла, ни дома нормального – ничего у нас нет. Сырость дикая. Грибок в некоторых подъездах с мою голову. Здесь фильмы о войне снимать можно – декораций не надо», – пожаловался военный пенсионер Евгений Кудрявцев.

В начале октября мужчине удалось дозвониться на прямую линию к губернатору региона Александру Дрозденко, где он рассказал о главных проблемах гарнизона. В свою очередь чиновник пообещал помочь в восстановлении котельной городка, которую не могут починить с лета.

Важно отметить, что с 1 ноября Минобороны снова «простит» себе все прошлые долги в сфере ЖКХ. Именно с этой даты коммунальное хозяйство ведомства полностью перейдет под управление ФГБУ «ЦЖКУ». Как и в прошлые разы, погашать старые долги военные не намерены. А расплачиваться в итоге собственным комфортом придется обычным людям, в большинстве своем, семьям военных. В конце сентября замминистра обороны Руслан Цаликов все-таки признал часть миллиардных коммунальных долгов. Однако, несмотря на это громкое заявление чиновника, новая структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» правопреемником по финансовым вопросам себя не считает. Это может означать лишь то, что проблемы в военных городках ее жителям придется решать самостоятельно и иногда, как показала практика, с оружием в руках.

Напомним, что в 2016 году уже возникал скандал, связанный с управляющей компанией  “ГУЖФ”, которая работает в интересах министерства обороны. Без отопления после начала отопительного сезона замерзали жители поселков Саперное и Каменка. В поселках также не чистили и не посыпали дороги, не убирали мусор, должным образом не обслуживались дома. Тогда ситуацию изменило обращение к президенту Путину. 

Придется ли писать президенту в этот раз? ivbg.ru будет следить за развитием событий. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...