За несуществующий дом под Выборгом петербуржцу грозит уголовная ответственность

Поделиться

Выборгская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении петербуржца, приобретшего любопытным путем право собственности на участок в поселке Лесогорском Выборгского района Ленобласти, сообщила ivbg.ru пресс-служба ведомства.

Установлено, что житель Петербурга воспользовался возможностью приобрести в собственность арендованный ранее муниципальный земельный участок без торгов и по заниженной цене. В мае 2017 года петербуржец обратился в администрацию района с заявлением о приобретении участка в связи с возведением на нем жилого двухэтажного дома – в итоге участок площадью 1200 кв.м. был приобретен за 3% кадастровой стоимости, за 6225 рублей.

Вот только впоследствии проверка показала, что никакого дома на участке в поселке Лесогорском нет, а все документы, поданные мужчиной вместе с заявлением, составлялись на основе кадастрового плана, сделанного ранее инженером из Кировского района без выезда на место.

В отношении инженера, изготовившего план на несуществующий дом, возбуждено дело об административном нарушении по ч.4 ст.14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план), а в жителю Петербурга в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании гражданина К.

В настоящее время ход расследования уголовное дела и результаты актов находятся на контроле городской прокуратуры города Выборга.

Напомним, ранее сообщалось о сгоревшем дачном доме в одном из садоводств Сосновоборского района.

Поделиться
Загрузка...