В экзаменационных вопросах ПДД эксперты нашли ошибки

Поделиться

Водители, закончившие российские автошколы, не могут правильно оказывать первую помощь. Выяснилось, что экзаменационные вопросы составлены некорректно и все предлагаемые варианты ответов к некоторым из них — неверные. Это приводит к тому, что на практике будет проблематично оказать первую помощь — например, остановить кровотечение или сделать искусственное дыхание. Об этом пишут «Известия»

Межрегиональная ассоциация автошкол обратилась в ГИБДД с просьбой устранить несоответствия в экзаменационных билетах. По мнению специалистов НИИ Минздрава, в них есть такие рекомендации, которые могут только навредить пострадавшим в ДТП.

Однако полученные знания о первой медицинской помощи не слишком помогают выпускникам автошкол.

«Когда я учился в одной из автошкол Выборга, совершенно не понимал экзаменационные вопросы об оказании первой помощи. На лекциях все объясняется настолько поверхностно, что никаких знаний не прибавляется. Мне кажется, что если от меня будет зависеть чья-то жизнь, то не смогу помочь человеку. В этом есть и моя вина, и вина автошколы», — рассказал ivbg.ru один из недавних выпускников одной из выборгских автошкол.

Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ) направила письмо на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева с просьбой рассмотреть предложения, выработанные по итогам международной конференции «Автошкола-2017». В них указано, что содержание утвержденных ГИБДД экзаменационных билетов необходимо привести «в соответствие с требованиями законодательства в вопросах по первой помощи пострадавшим в ДТП».

— Ошибки в тестовых заданиях, которые мы нашли, говорят о качестве подхода к составлению билетов. Учим и сдаем одно, а чтобы по жизни оказать первую помощь, нужно другое, — рассказала «Известиям» президент МААШ Татьяна Шутылева.
 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...