Водителей-профессионалов могут заставить регулярно подтверждать квалификацию

Поделиться

В скором времени водители-профессионалы будут обязаны периодически подтверждать свою квалификацию, заявил в интервью газете «Известия» глава МВД Владимир Колокольцев

Министр отметил, что сейчас ​россияне, получившие права, управляют личными автомобилями или работают в сфере грузопассажирских перевозок с одними и теми же навыками. По словам Колокольцева, профессиональные водители испытывают гораздо более высокие физические и психические нагрузки, а последствия аварий с участием большегрузных машин гораздо более тяжелые, чем с участием автомобилей индивидуальных владельцев.

«Нововведения, которые в ближайшее время мы совместно с Минтрансом планируем претворить в жизнь, предполагают, что гражданин, работающий в сфере грузопассажирских перевозок, должен будет периодически подтверждать квалификационные навыки. Считаю, что это положительно скажется на уровне аварийности и безопасности дорожного движения в целом», — заявил Колокольцев.

Владимир Колокольцев, говоря о нагрузках, несомненно прав. Сегодня, 7 ноября, водитель фуры не заметил легковушку «Рено Логан» и подмял ее под себя. Один человек скончался.

Поделиться
Загрузка...