До конца недели жители Ленобласти могут увидеть северное сияние

Поделиться

В магнитосфере Земли уже второй день наблюдаются возмущения – с 6 по 8 ноября магнитные обсерватории планеты фиксируют магнитные бури, порождающие полярные сияния над просторами России и не только.

В лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН отмечают, что сегодня, 8 ноября 2017 года, магнитные возмущения достигли уровня магнитной бури, классифицированной как событие 2 уровня по 5-бальной шкале и относящейся к средним по силе. В дальнейшем буря пойдет на убыль, а вот продлиться может вплоть до 11 ноября.

До конца недели жители Ленобласти могут увидеть северное сияние
Изображение: tesis.lebedev.ru

Вероятность возникновения северных сияний в лаборатории оценивается как очень низкая. Исключение составляют приполярные области России за пределами географической широты 75 градусов. Однако другие источники утверждают, что увидеть сияние смогут и жители территорий до широты в 50 градусов – попадает сюда и Ленинградская область.

Фото: Александр Пауков

Северное сияние в Ленинградской области и Санкт-Петербурге уже наблюдали в ночь с 7 на 8 ноября. С подборкой изумительных фотографий, сделанных очевидцами, вы можете ознакомиться в нашем материале.

Ранее разноцветные всполохи жители области наблюдали в середине и конце октября 2017 года.

Поделиться
Загрузка...