Российских студентов хотят выселить из общежитий перед ЧМ-2018

Поделиться

Минобрнауки рекомендовало университетам нескольких городов-участников ЧМ по футболу 2018 выселить иногородних студентов из общежитий до начала мероприятия, пишет «Коммерсант»

По сведениям издания, освободившиеся места займут сотрудники Росгвардии и полиции, которые будут обеспечивать безопасность чемпионата. С соответствующей рекомендацией к руководству ВУЗов обратились Минобрнауки и оргкомитет «Россия-2018». 

Выселение грозит студентам как минимум четырех городов: Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска. Учащиеся уже знают об этой инициативе и обратились с жалобами в Российский студенческий союз, который подготовил обращение к премьеру Дмитрию Медведеву. РСС попросил премьер-министра Дмитрия Медведева не выселять студентов.

Студенты недовольны и тем, что из-за проведения чемпионата изменится график занятий и сессий. Так, учебные программы пересмотрел Самарский государственный университет путей сообщения. Планируется, что студенты очной формы завершат занятия до 1 мая, а сессию пройдут в августе. Похожая ситуация и в Нижнем Новгороде: местные ВУЗы собираются уплотнить программы за счет учебных суббот, а сессию сдвинуть. 

Напомним, что Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мирового первенства будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Первая волна продажи билетов  открылась в сентябре и уже завершилась. С 16 ноября начнется вторая волна. Узнать о самых безумных ценах можно узнать из нашей инфографики

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...