В Петербурге представили схему развития метрополитена на ближайшие 32 года

Поделиться

Согласно новому плану, в Петербурге появится на 13 станций меньше, чем планировалось ранее. При этом в схеме появились две станции, находящиеся в Ленобласти

Фото: блог metrotalks

На схеме развития подземки появились две новые станции в направлении деревни Кудрово, Всеволожского района, а также в районе пересечения улиц Седова и Фаянсовой. 

На юго-западном направлении построят на пять станций меньше, чем планировалось: шесть, вместо одиннадцати. Любопытно, что из плана исключили станции в направлении Пулково. Вместо этого решено продлить Кировско-Выборгскую линию.

Некоторые направления пришлось заморозить в связи с грядущим чемпионатом мира по футболу 2018. Так, продолжение Фрунзенского радиуса через «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» планируют построить до 2018 года. А первую очередь Калининско-Красносельской линии решили перенести на 2020 год. Театральную» и «Большой проспект» — на 2018-й, «Шкиперскую» и «Морской фасад» — на период до 2020-го.

В самую последнюю очередь займутся строительством Кольцевой линии и Адмиралтейско-Охтинской ветки.

Напомним, стало известно, что администрация петербургского метрополитена приняло решение увеличить количество вагонов в составах. Эта мера позволит уменьшит утреннюю и вечернюю давку в вагонах.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...