Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в Ленобласти начнется сезон снегопадов

Поделиться

Осень 2017 года подходит к логическому завершению. Пасмурная погода и постоянные дожди не хотят уступать зимнему снегопаду. ivbg.ru связался с главным синоптиком Санкт-Петербурга Александром Колесовым и выяснил, когда в 47 регионе начнется сезон снегов и холодов

В ближайшее время в Ленобласти ждать регулярных снегопадов не стоит. Температура будет то снижаться, то вновь повышаться. Текущая неделя запомнится довольно высокими температурами, а с 20 ноября столбик термометра опустится до — 3 градусов.

«На данный момент делать долгосрочный прогноз тяжело. Эта неделя будет теплой, температура будет держаться в пределах 1-3 градусов выше нуля. Но с 20 ноября ожидается похолодание и осадки в виде снега», — отметил Александр Колесов.

Однако радоваться наступлению настоящей снежной зимы не стоит. Примерно с 27 ноября в регион снова придет циклон, который принесет с собой дожди и относительно теплую погоду.

«Пока динамика выпадения снега прослеживается слабо. В конце ноября температура снова повысится до +3 градусов, и начнутся дожди. В общем, нас ждет колебание температур. Особенно холодно будет на востоке Ленинградской области».

 

Поделиться
Загрузка...