В областной программе по расселению аварийного жилья нашлись еще два «недостроя»

Поделиться

Прокуратура всерьез заинтересовалась домами, которые должны были принять переселенцев из аварийного жилья, но не смогли этого сделать по очевидным причинам.

Бокситогорская городская прокуратура обнаружила на территории города Пикалево и поселка Ефимовский два многоквартирных дома, в которые должны были переехать обитатели аварийного жилья. Однако здания не достроены, сроки сдачи застройщиками существенно просрочены, а в самих домах всё ещё продолжают отделочные работы.

После того, как об этом стало известно местным властям, городская прокуратура потребовала от глав администрации Ефимовского городского поселения и МО «Город Пикалево», а также застройщиков «СтройАльянс» и «Пикалевская строительная компания» устранить нарушения в кратчайшие сроки.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко лично посетил дом в Тихвине, который был построен сравнительно недавно — в 2011 году, однако уже спустя шесть лет экспертиза признала его опасным. В нем также расположились переселенцы из аварийного жилья.

Поделиться
Загрузка...