Минобрнауки выявил серьезные нарушения в 11 школах Ленобласти

Поделиться

Минобрнауки России выявил нарушения в одиннадцати учебных заведениях Волосовского района. При проверке учебно-методических комплексов были изъяты не соответствующие требованиям учебники, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Выяснилось, что в ряде школ Волосовского района используются учебники и учебные пособия, не допущенные к использованию в образовательном процессе. Нарушения требований касаются ч. ч. 3, 4 ст.18 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Так, при проверке деятельности МКОУ «Кикеринская СОШ» установлено, что ученики 8-9 классов, используют в образовательном процессе учебник «История и культура Ленинградской области», под редакцией Лисицына С.А., ученики 10 — 11 классов, используют учебники «Законодательство Ленинградской области» и «Экономика Ленинградской области», под редакцией Волкова С.Д.

При этом перечисленные учебники не входят в перечень учебников рекомендованных к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях на 2013/14 учебный год Минобрнауки России.

Точно такие же нарушения были выявлены ещё в 10 школах Волосовского района.

В настоящий момент все выявленные нарушения рассмотрены и исправлены, учебники и пособия из использования исключены.

Также смотрите нашу инфографику: сколько стоит ЧМ-2018 по футболу в новых школах, дорогах и зарплатах.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...