Скворцова: В России разработана новая вакцина от туберкулеза

Поделиться
Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая на глобальной министерской конференции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявила, что новая вакцина от туберкулеза прошла первый этап клинических испытаний в России. 
 
Скворцова сообщила, что российские исследователи успешно завершают первый этап клинических экспериментов новой рекомбинантной бустерной вакцины,оторая защитит не только детей, но и взрослых, получивших прививку вакциной БЦЖ в детстве.Уже подтверждена высокая иммуногенность и безопасность новой вакцины, отметила Скворцова.
 
Скворцова добавила, что ученые также займутся исследованием препарата, который  уменьшит сроки лечения данной болезни у животных.
 
Напомним, что в 2016 году на территории Ленобласти от туберкулёза скончался 91 человек, однако заболеваемость туберкулёзом лёгких снизилась. В 2016 календарном году туберкулёзом болело 45.3 человек на 100 тыс населения, когда как в 2015 году заболевание перенесли 48.9 человек на 100 тыс. Проблемными районами на сегодняшний день являются Тихвинский, Приозерский, Лужский, Ломоносовский, Сланцевский, Волховский и Бокситогорский

 

Поделиться
Загрузка...