Следственный комитет нашел грубые нарушения в аквапарке «Питерлэнд»

Поделиться

Следственный комитет нашел грубые нарушения требований безопасности в петербургском аквапарке «Питерлэнд» в ходе доследственной проверки. Проверка аквапарка на Приморском проспекте связана со случаями, когда дети получали тяжкие травмы в аквапарке, батутном парке и на скалодроме. Об этом пишет «Бумага»

Как сообщает управление СК по Петербургу, уголовные дела по оказанию услуг, не отвечающих безопасности посетителей, в отношении «Питерлэнда» были в производстве с 2014 года. В ходе расследования следствие установило новые факты получения детьми травм, из-за чего решило повторно проверить помещения ООО «Аквапарк «Питерлэнд», ООО «Батутный парк «Питерлэнд» и ООО «Высотный город».

Проверка выявила грубые санитарно-эпидемиологические нарушения и нарушения в пожарной безопасности. Кроме того, аквапарк нарушал права потребителей. Всё это, по версии следствия, указывает на то, что «Питерлэнд» оказывает небезопасные услуги. СК в дальнейшем даст правовую оценку деятельности аквапарка.

Аквапарк «Питерлэнд» в Приморском районе днем 17 ноября закрыли из-за визита сотрудников Следственного комитета. По данным «Фонтанки», следователи пришли в аквапарк в связи с делом четырехлетней давности. В марте 2013 года в «Питерлэнде» захлебнулся, а затем впал в кому из-за нехватки кислорода трехлетний мальчик из Йемена.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...