Из Петербурга проложили новый маршрут в Хельсинки

Поделиться

Автобусный перевозчик Ecolines, который в настоящее время обслуживает около 40 маршрутов из России, в том числе и из Петербурга, за рубеж (в Таллин, Ригу, Вильнюс, Амстердам, Прагу, Берлин), с 16 ноября начал совершать регулярные рейсы (трижды в день) по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки. Эксперты говорят, что у этого направления хорошая емкость пассажиров, а автобусные перевозки являются одними из самых выгодных для пассажиров. Но также отмечают, что по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки наблюдается большая конкуренция, где значительную долю занимают нелицензированные перевозчики, которые ездят по маршруту под флагом псевдозаказных.

«Коммерсантъ» сообщает, что ООО «Амрон», которое осуществляет международные автобусные перевозки под брендом Ecolines, с 16 ноября начало совершать регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки. Старт маршрута начинается на Витебском железнодорожном вокзале (перекресток Загородного проспекте и улицы Введенский канал около парка). В компании «Ъ» сообщили, что автобусы Ecolines будут курсировать в Хельсинки три раза в день — в 7:00, 14:20 и 23:20 по московскому времени. Обратно в Петербург они будут ездить в 8:00, 14:30 и 22:00. Поездки, по данным компании, совершаются в комфортабельных автобусах, которые оборудованы мультимедийными экранами, бесплатным Wi-Fi, кондиционером, также пассажирам предоставляются горячие напитки.

По данным «СПАРК-Интерфакс», собственниками ООО «Амрон» являются Егорс Рибзаменс (39,21%), Артем Манукян (33,33%), Андрис Подгорнийс (27,46 %). Компания имеет офисы в Москве, Пскове и Калининграде. Сейчас компания обслуживает около 40 маршрутов из России за рубеж. Из Петербурга автобусы Ecolines ездят в Таллин, Варшаву, Прагу, Вильнюс, Амстердам, Берлин, Витебск и в другие города Белоруссии, Украины и Эстонии. В настоящее время автобусный парк компании состоит более чем из 200 автобусов. По данным самой компании, она перевезла в 2016 году более 68 тыс. пассажиров.

«Раскрутке» нового маршрута ООО «Амрон» будет способствовать и некоммерческое соглашение, которое компания подпишет с СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» (городская бесплатная служба по туризму, имеющая по городу девять информационных центров, расположенных в непосредственной близости от основных достопримечательностей города). «В рамках соглашения на автобусах, которые курсируют между Санкт-Петербургом и Хельсинки, будет бесплатно распространяться справочная литература о нашем городе на финском языке с целью привлечения туристов из Финляндии. Также наше учреждение будет принимать участие в брендировании автобусов, которые ездят в Хельсинки. Планируется, что на автобусе будет размещено изображение одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга, а также наш логотип»,— прокомментировали в пресс-службе СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...