Выборгская администрация обезопасила пешеходные переходы на одной из улиц

Поделиться

Пешеходы на улице Гагарина могут быть спокойны за свою жизнь. Переходы около стадиона «Авангард» и двух средних школ оборудовали островками безопасности и разделительной полосой

На пешеходных переходах на улице Гагарина в Выборге не раз сбивали людей. Совсем недавно, 10 июля, машина сбила пешехода-нарушителя. А за год до этого человек попал под колеса пассажирского автобуса. 

Теперь «зебру» оборудовали островками безопасности и разделительной полосой. В общей сложности конструкции появились на шести переходах улицы. Два островка безопасности появились около школ №14 и №12. Дорогу часто перебегали дети, что создавало аварийные ситуации на дороге.

На переходе около столовой «СССР» выборжцы могли стоять по несколько минут, ожидая, пока их пропустят водители. 

На островках поставили знаки «Пешеходных переход» и повесили светоотражатели.

Этот переход соединяет две автобусные остановки. И находится он сразу за поворотом. Поэтому выходящие из автобуса пассажиры могли несколько минут ждать пока их заметят автомобилисты, чтобы перейти на другую сторону.

Особо опасные участки оборудовали разделительной полосой в виде отбойника. Наш читатель поделился историей как его чуть не сбила машина на этом переходе:

«Это было прошлой зимой. Я дошел до середины дороги, когда заметил машину, ехавшую со стороны Южного поселка. Водитель начал тормозить, но дорога была скользкая, и машину начало кидать из стороны в сторону. Я встал, как вкопанный. Повезло, что «Нива», а это была «Нива», успела остановиться буквально в пяти метрах от меня» 

На Гагарина стоит ограничение скорости 40 км/ч. Надеемся, что принятые меры безопасности снизят шансы появления аварий на одной из самых оживленных улиц города.

Поделиться
Загрузка...