FIS допустила дисквалифицированных МОК российских спортсменов до Кубка мира

Поделиться

Международная Федерация лыжных видов спорта (FIS) допустила пожизненно дисквалифицированных из-за нарушения антидопинговых правил российских лыжников к Кубку мира в Финляндии, сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России.

Как уточняется на официальном сайте FIS, российские спортсмены могут стартовать на Кубке мира под эгидой FIS ввиду отсутствия серьезных доказательств.

Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову, однако 23 ноября 2017 года FIS сообщила о допуске российских спортсменов к старту и не принятии доводов комиссии МОК:

«Антидопинговая комиссия FIS обязана дождаться обоснования решения дисциплинарной комиссии МОК с предоставлением подробных сведений с доказательствами, прежде чем действовать дальше. Дополнительные расследования, проводившиеся FIS с декабря 2016 года, и включавшие проверку предыдущих тестов и интервью с персоналом, не предоставили достаточных доказательств для открытия дел о нарушении антидопинговых правил».

Также FIS сообщила, что антидопинговое тестирование российских спортсменов международного уровня проводится Европейским независимым специализированным учреждением, а анализы проверяются в аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством лабораториях в Барселоне (Испания), Кельне (Германия), Крайша (Германия), Стокгольме (Швеция) и Лозанне (Швейцария).

Напомним, 22 ноября 2017 года МОК лишил российских скелетонистов золота и бронзы Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил их от участия в Играх.

Поделиться
Загрузка...