Две новые станции метро в Петербурге откроются в апреле

Поделиться

Две новые станции Невско-Василеостровской линии петербургского метро «Беговая» и «Новокрестовская» откроются в апреле 2018 года.

Об этом рассказал глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин в рамках координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленинградской области, передает «Фонтанка«.

По словам Харлашкина, строительные работы на обеих станциях должны закончиться к 30 марта следующего года. Спустя две недели «Беговая» и «Новокрестовская» уже будут открыты для пассажиров.

Чиновник заявил, что строительство «Новокрестовской» идет по плану – объект готов на 80%. Городские власти отмечают, что есть отставание от графика на «Беговой». Для его сокращения количество рабочих на станции увеличат с 700 до 1200 человек. Строители будут работать в три смены, рассказал Харлашкин.

Ранее ivbg.ru публиковал фотографии с двух строящихся станций метро в Петербурге, а компания «Метрострой», ответственная за возведение, опровергла сообщения о возможном затоплении подземки из-за некачественных материалов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...