Ростехнадзор и «Метрострой» прокомментировали сообщения о возможном затоплении метро Петербурга

Поделиться

«Метрострой» назвал публикации голословными обвинениями, а Ростехнадзор опубликовал заметку о том, что нарушения были, но устраняются.

Материала телеканала «78», который рассказывал о возможном затоплении петербургской подземки, был удален спустя двое суток после публикации по просьбе представителей «Метростроя». Статья ivbg.ru, опубликованная 16 ноября, в которой говорилось о возможном сценарии развития событий и об аналогии с инцидентом сорокалетней давности, ссылалась именно на первоисточник информации.

Позднее вечером того же дня, 16 ноября, «Метрострой» сделал официальное заявление и прокомментировал публикации. Компания утверждает, что все работы в тоннелях выполняются в строгом соответствии с документацией, а сами материалы считают голословными обвинениями. 

«Никакой угрозы качеству объектов и их безопасности нет», — передает слова представителя компании издание 78.ru.

Почти сразу же после публикации комментария «Метростроя» материал исчез из первоисточника. Кроме того, 16 ноября на официальном портале Северо-западного управления Ростехнадзора была опубликована заметка, в которой также говорится о том, что материалы о затоплении подземки не соответствуют действительности.

«В 2017 году Северо-Западным управлением Ростехнадзора действительно проводился ряд плановых проверок строительства объектов Невско-Василеостровской и Фрунзенско-Правобережной линий петербургского метрополитена, возведением которых занимается ОАО «Метрострой». Выводов о том, что строящимся тоннелям грозит затопление, Управление не делало», — говорится в заметке ведомства.

Однако Ростехнадзор не опровергает факт обнаружения расхождений с проектной документацией. По словам специалистов ведомства, все нарушения были выявлены и информация об этом тут же отправлена в «Метрострой» для их устранения в кратчайшие сроки.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что главу компании «СМУ-11 Метрострой» задержала полиция за неуплату налогов на сумму 719 млн рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...