Ленобласть признана лидером экспорта среди субъектов РФ на конкурсе «Экспортер года»

Поделиться

47 регион стал победителем в номинации «Лидер экспорта среди субъектов РФ» на конкурсе «Экспортер года». Как сообщили в пятницу пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, награда была вручена в рамках всероссийского форума «Сделано в России», который проходит в Москве. 

«Ленинградская область как приграничная территория обладает значительным потенциалом для развития внешнеэкономических отношений, являясь транзитным регионом для российского экспорта. Через порты области Усть-Луга, Приморск, Выборг, Высоцк и сухопутные погранпереходы проходит более четверти общероссийского объема внешнеторговых грузов. Ключевыми экспортерами товаров, произведенных в Ленинградской области, выступают производственное объединение «Кинеф», «Новатэк Усть-Луга», «Нокиан Тайерс», промышленная группа «Фосфорит», «Интернешнл Пейпер», «Филип Моррис Ижора», «Метахим» и другие», — сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, комментируя итоги конкурса, отметил, что у региона есть перспективные направления для дальнейшего увеличения экспорта.

«Ленинградская область благодаря географическому положению и развитой логистике обладает неисчерпаемым экспортным потенциалом. Сегодня мы сильны за счет наших крупных экспортеров нефтехимии, промышленных товаров. Но к ним в последние годы активно присоединяются предприятия пищевой индустрии и сельского хозяйства», — приводит пресс-служба слова губернатора.

По данным за январь-сентябрь 2017 года, объем экспортируемой из Ленобласти продукции составил $4,1 млрд. Доля экспорта во внешнеторговом обороте Ленинградской области превысила 62%. Основу экспорта составляют нефтепродукты, минеральные удобрения, изделия из резины и пластика, бумага и картон.

Поделиться
Загрузка...