За удар по лицу житель Выборгского района получил условный срок и штраф 200 тыс. рублей

Поделиться

Выборгский городской суд приговорил жителя поселка Советский к 3.5 годам условного срока. Также он должен выплатить пострадавшему 200 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда

Известно, что 13 августа 2016 года виновный ударил жителя поселка Советский кулаком в лицо. Медики диагностировали у пострадавшего тупую травму головы, которая квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления не признал, заявив, что один удар не мог повлечь тяжких последствий.

При назначении наказания, в качестве смягчающего обстоятельства, суд учел, что мужчина оказался на скамье подсудимых первые. Также свою роль сыграли положительные характеристики с места работы.

Суд признал мужчину виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Мужчина получил 3.5 года тюремного срока условно и 200 тыс. рублей штрафа.

Напомним, 20 ноября стало известно, что Выборгский городской суд приговорил уличного стрелка к двум годам условного лишения свободы.

Поделиться
Загрузка...