Большинство жителей Ленинградской области недовольны своей зарплатой

Поделиться

69% российских специалистов, среди которых и жители Ленинградской области, не могут назвать свою заработную плату достойной. 

Служба исследований HeadHunter выяснила, что достойной свою заработной плату считают только 3% респондентов от общего числа опрошенных. Специалисты отмечают, что в текущем году 2017 году возросло количество тех, кто указал, что дохода не хватает на основные нужды – с 30% в прошлом году до 35% в году уходящем. Сократилось число респондентов, отметивших, что зарплаты достаточно, чтобы перекрыть основные траты – с 27% в 2016 году до 22% в уходящем. 

При этом, 30% респондентов, отметивших нехватку заработной платы на основные расходы, подрабатывают дополнительно. Чаще всего подрабатывают работники сферы науки и образования (45%). Также, 28% респондентов справляются с финансовыми трудностями с помощью супруги/супруга.

Что касается значений заработных плат, в топ-3 региона по уровню заработной платы, заявленной респондентами, входят Москва, Санкт-Петербург и Московская область – 62 тыс., 47 тыс. и 46 тыс. рублей, соответственно. В большей степени довольны уровнем заработной платы российские специалисты из профобластей «Добыча сырья», «Закупки» и «Высший менеджмент».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...