Выборг глазами финской туристки

Поделиться

Жительница финского города Лаппеенранта Кати Луутикайнен (Kati Lyytikäinen) рассказала соотечественникам, почему стоит посетить город Выборг в Ленинградской области. 

Женщина отметила, что Выборг притягателен своим близким расположением: от Лаппеенранты всего час пути. Самf Кати посетила город уже более 20 раз. Впервые она оказалась в Выборге еще в 1980-х. Кати считает, что несмотря на свой небольшой размер Выборг — уникальный и многогранный город с богатой историей. Лучше всего в городе оставаться с ночевкой, чтобы успеть посмотреть столь знаменитые у финнов «Парк Монрепо» и библиотеку Алваро Аалто. 

Фото: esaimaa.fi

Также Кати отметила шоппинг в городе. Цены в Выборге значительно ниже финских, а выбор продуктов выгодно отличается от того, что представлен в магазинах Суоми. 

«Местные магазины отличаются от финских, поэтому вы можете сделать действительно приятные покупки. Также, здесь намного дешевле, чем в Финляндии», — цитирует Луутикайнен Etelä-Saimaa

Путешественница советует ни в чем себе не отказывать и обязательно посетить один из ресторанов в городе, ведь цены более чем приемлимые. Помимо этого, кафе сочетают в себе разные кухни, что дает возможность попробовать много разных блюд. Кати также заметила, что многие люди в Выборге говорят по английски или фински, а меню в ресторанах почти всегда представлено на родном для финнов языке. 

Фото: esaimaa.fi

Напомним, ранее русская служба новостей Yle опубликовала список услуг в России, пользующихся популярностью у жителей приграничных районов Финляндии. 

Поделиться
Загрузка...