Житель Светогорска заплатит 353 тысячи рублей и сядет в тюрьму за сбитого пешехода

Поделиться

Выборгский городской суд признал виновным уроженца города Светогорск, который в нетрезвом состоянии насмерть сбил пешехода. 

В начале сентября 2017 года, молодой человек 1990 года рождения, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ 21093» в состоянии алкогольного опьянения, сбил на железнодорожном переезде в городе Светогорск пешехода, которая осуществляла дежурство по железнодорожному переезду. Водитель с места происшествия скрылся. 

В результате указанного ДТП сотрудница железнодорожного переезда от полученных телесных повреждений скончалась.

Суд постановил, что водитель проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть наступление общественно опасных последствий.

Молодой человек признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии поселения. Суд также постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшей 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 53 160 рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба.

Поделиться
Загрузка...